Dienstag, 19. Juni 2012

Das Rezept von dem American Cheescake

Zutaten 

60g Mandelkerne mit Haut
240g helle Cookies
100g Butter
14 Blatt weiße Gelatine
ca. 1,2 kg Erdbeeren
2TL + 150g + 2 EL Zucker
200g Schlagsahne
500g Marscapone
500g Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker
1-2-TL Zitronensaft

Einen Tortenring 26 Durchmesser auf eine Tortenplatte setzen und einbisschen mit Öl einschmieren.
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Sofort herausnehmen. Cookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Cookies und denn Mandeln mischen. Bröselmasse in den Formrand geben und als Boden gleichmäßig an drücken. Ca. 30 min kalt stellen.
2 und 12 Blatt Gelatine getrennt in kalten Wasser einweichen. 750g Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen und 700g pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen.200g Erdbeerpüree und 2 TL Zucker verrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 200g Erbeerpüree verrühren und 10-15 min kalt stellen
 Sahne steif schlagen. Marscapone, Quark, 150g Zucker, Vanillezucker und übriges Erdbeerpüree verrühren. 12 Blatt Gelatine auflösen und ca 2 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben.
Die Hälfte der Marscaponecreme auf den Tortenboden streichen und die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen.Mit der Gabel locker unterziehen, sodass Schlieren entstehen. Die restliche Creme und übriges Erdbeerpüree daraufgeben und ebenso mit einer Gabel marmorieren. Torte mindestens 6 Stunden oder besser über Nacht kalt stellen.
Rest Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Eine hälfte pürieren und mit 2 TL Zucker und Zitronensaft ab schmecken. Andere Hälfte fein würfeln. Torte aus dem Ring lösen. Erdbeerpüree auf die Torte geben, mit gewürfelten Erdbeeren bestreuen und evtl. mit Schoko-Erdbeeren verzieren.

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