Dienstag, 19. Juni 2012

Das Rezept von dem American Cheescake

Zutaten 

60g Mandelkerne mit Haut
240g helle Cookies
100g Butter
14 Blatt weiße Gelatine
ca. 1,2 kg Erdbeeren
2TL + 150g + 2 EL Zucker
200g Schlagsahne
500g Marscapone
500g Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker
1-2-TL Zitronensaft

Einen Tortenring 26 Durchmesser auf eine Tortenplatte setzen und einbisschen mit Öl einschmieren.
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Sofort herausnehmen. Cookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Cookies und denn Mandeln mischen. Bröselmasse in den Formrand geben und als Boden gleichmäßig an drücken. Ca. 30 min kalt stellen.
2 und 12 Blatt Gelatine getrennt in kalten Wasser einweichen. 750g Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen und 700g pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen.200g Erdbeerpüree und 2 TL Zucker verrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 200g Erbeerpüree verrühren und 10-15 min kalt stellen
 Sahne steif schlagen. Marscapone, Quark, 150g Zucker, Vanillezucker und übriges Erdbeerpüree verrühren. 12 Blatt Gelatine auflösen und ca 2 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben.
Die Hälfte der Marscaponecreme auf den Tortenboden streichen und die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen.Mit der Gabel locker unterziehen, sodass Schlieren entstehen. Die restliche Creme und übriges Erdbeerpüree daraufgeben und ebenso mit einer Gabel marmorieren. Torte mindestens 6 Stunden oder besser über Nacht kalt stellen.
Rest Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Eine hälfte pürieren und mit 2 TL Zucker und Zitronensaft ab schmecken. Andere Hälfte fein würfeln. Torte aus dem Ring lösen. Erdbeerpüree auf die Torte geben, mit gewürfelten Erdbeeren bestreuen und evtl. mit Schoko-Erdbeeren verzieren.

Dienstag, 12. Juni 2012

Am Wochenende wurde wieder gefeiert!!

Am Freitag wurde mein Sohn 17. Jahre und es wurde gefeiert. Ich war ja vor ein paar Tagen Erdbeeren pflücken und ich dachte es muss etwas mir Erdbeeren her, es sind auch seine Lieblingsfrüchte. Vor einigen Wochen habe ich die Zeitschrift Lecker Bakery gekauft und auf der Titelseite ist ein wunderschöner Kuchen abgebildet. So dachte ich, den backe ich nach und Cupcakes wollte ich probieren die in dem Heft waren. Gesagt getan!
Das ist der American Cheesecake mit Streusselboden aud dem Heft.
Das ist meine Kreation. Ich denke ist mir nicht schlecht gelungen?

Für diese Cupcakes habe ich mich entschieden. Mein Sohn liebt Oreokekse also mussten es  auch Oreocupcakes sein!!
Da wir eine große Familie haben, mussten natürlich noch eine Sorte Muffins her. Entschieden habe ich mich für die Classic Blueberry Muffins auch aus dem Heft.
Weil ich ja das Backen liebe habe ich ihm eine Torte noch gebacken mit seinem lieblings Rapper Logo. 
Die Torte ist Zitronenkuchen mit Lemoncurd Füllung. Das Rezept habe ich von Sarahs Blog.
Die Torte war sehr gut kann man Empfehlen. Der Fondant war von Callebaut, das ist mein absoluter Favorit für Motivtorten.

Die Rezepte folgen in den nächsten Tagen!!!!

Samstag, 9. Juni 2012

Oh du schöne Erdbeerzeit!!!!

Gestern war ich mit meiner kleinen Tochter auf dem Erdbeerfeld. Wir haben wunderschöne und zuckersüße Erdbeeren gepflückt. Zuhause angekommen haben wir uns gleich auf die Arbeit gemacht die Erdbeeren zu verarbeiten. Da sie nicht gespritzt wurden verderben sie sehr schnell.


Aus einem Tei lhabe ich leckeren Erdbeersirup hergestellt . Prima in Naturjogurt oder in kalte Milch einrühren, so erhälst du sehr schmackhafte Erdbeermilch .
Echte Erdbeermilch aus echten Erdbeeren und nicht Aroma wie in al den gekauften.
Das Rezept:
500gr. Erbeeren
500gr. Zucker
300 ml Wasser
1 El Zitronensaft

Erdbeeren pürieren und mit dem Zucker und dem Wasser in einen Kochtopf geben und ca 10 min kochen. In heiß ausgewaschen Flaschen füllen und erkalten lassen.
Lasst es euch schmecken!!!

Als nächstes habe ich Marmelade gekocht. Das ist eine Erdbeer-Rhabarber-Marmelade.

Das Rezept:

700gr. Erdbeeren
300gr. Rhabarber
500gr. Gelierzucker
3 El Vanilleextrakt oder eine Vanille-Schotte

Erdbeeren pürieren den Rhabarber  putzen und in kleine stücke schneiden. die Früchte die Vanille-Schotte  und den Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 15 min. kochen. Die heiße Marmelade in heiß ausgespülte Gläßer füllen und verschließen. Die Gläßer ca. 5 min. auf den Kopf stellen damit ein Vacuum entsteht.
Aus dem Rest habe ich reine Erdbeermarmelade gekocht. Einfach wie oben schon beschrieben die Erdbeeren mit dem Gelierzucker kochen und abfüllen.


Viel Spass beim nachmachen!!!!